Как подобрать модульную картину?

Для небольших помещений лучше подходят малогабаритные картины, для просторных комнат — более крупные. Картина будет смотреться наиболее эффектно, если она занимает не более трети стены. В крайнем случае — не более половины. То есть, к примеру, для стены шириной 4 метра оптимальным решением будет картина шириной полтора-два метра. Важно предусмотреть наличие свободного пространства между картиной и полом, потолком, мебелью. Верхний край полотна не должен быть расположен выше, чем верхний край дверных проемов, карнизов и окон.

Подробнее с ассортиментом модульных картин можно ознакомиться по приведенной ссылке на сайте.

Картина не должна быть шире предмета мебели, над которым расположена (дивана, стола). Идеальное соотношение — примерно 3/4 от ширины мебели. Если диван обрамлен торшерами, столиками, растениями (которые стоят по обе стороны), картина может быть равна ему по ширине. Но если картина шире, то смотреться такая композиция не будет.

Использовать модульные картины в интерьере квартиры или офиса не только модно, но и практично. Во-первых, модули выполняют функцию арт объекта, который наполняет помещение эстетическим смыслом, делает его дизайн индивидуальным и запоминающимся. Во-вторых, модульные изображения решают вопрос декорирования пустой стены, так как состоят из нескольких панелей и занимают большую площадь. Главное их отличие от обычных картин в том, что все сегменты – это отдельные полотна, которые объединены одним сюжетом, идеей, стилем или темой.

Еще одно универсальное решение для зала и гостиной — картины с цветами. Цветочных мотивов тоже может быть множество, и при этом каждый из цветов имеет свою символику. Орхидеи хорошо подходят для гармоничных отношений в семье, пионы — для романтических, лилии устраняют конфликты. Если Вы выбираете цветы для главной комнаты дома, обязательно учтите мнение мужчин, т.к. многие из них не хотят видеть дом в виде «цветочной клумбы» и предпочтут природные пейзажи или изображение города.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях