В чем преимущества полутяговых батарей?

Элементы полутяговой батареи содержат меньше пластин, однако, эти пластины более толстые. Эти батареи обеспечивают меньший ток стартера, но выдерживают больше циклов полной разрядки/зарядки (от 200 до 500). Аккумуляторы этого типа пригодны для выполнения комбинированных функций. Они могут использоваться как батареи стартера и как сервисные батареи.

Полутяговые аккумуляторы широко представлены на сайте интернет-магазина. Здесь предлагаются на выбор полутяговые аккумуляторные батареи ТМ «Elhim-Iskra». Данные тип аккумуляторов используется для работы тележек для гольфа, в освещении яхт, а также для длительной работы без подзарядки чистящих машин, подъемных устройств, фургонов и т.д.

— В наличие имеются батареи, показатели объема заряд которых варьируются от 120 до 200 А*ч, а по номинальному напряжению полутяговые аккумуляторы имеют показатели в 12 и 6 V. Размер батарей прямо пропорционален вольтажу агрегата. А весовые показатели могут варьироваться от 31,5 до 41,5 кг с электролитом, — отмечают в компании.

Области применения полутягового аккумулятора очень разнообразны — АКБ может использоваться в качестве источника питания на уборочной технике (поломоечные машины), различных передвижных подъемных устройствах (электроштабелеры, подъемники), медицинском оборудовании (кресла-коляски), морских транспортных средствах (лодки, траулеры, яхты), осветительных приборах (дорожное освещение, фотоэлектрические системы) и многое другое.

Любопытно, что гелевая батарея – это «обычная» батарея свинцовых аккумуляторов с серной кислотой, производимая в вариантах так называемой «полутяговой» батареи (12 Вольт) и «тяговой» батареи (элементы 2 Вольта). Основное различие между гелевой батареей и традиционной кислотной батареей (обслуживаемой или необслуживаемой) – это вещество в виде геля, которое содержит электролитическую смесь. Газы, выделяемые в процессе подзарядки, преобразуются внутри гелевой батареи и наружу не выходят. Процесс рекомбинации предотвращает утечку газа, и это позволяет производить гелевые батареи в герметичном корпусе.

Могут использоваться как плоские, так и цилиндрические пластины. Эти аккумуляторы можно полностью разряжать много раз (около 1000 полных циклов).

Материал опубликован на правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях