Орловец отдал ребенку 200 тысяч за автомобиль

Приставы нашли способ наставить алиментщика на путь истинный.

В Орловской области нерадивый отец всего за неделю собрал 200 тысяч рублей, чтобы оперативно погасить набежавший перед его ребенком долг по алиментам. В противном случае он мог лишиться личного автомобиля, что в его планы явно не входило.

Как пояснили в управлении ФССП России по Орловской области, мужчина алименты выплачивал не регулярно и не в полном объеме. В результате приставы применили к нему меры принудительного взыскания. Наибольший эффект принес арест имущества.

Было установлено, что нерадивому отцу принадлежит автомобиль «Шевроле Круз». Судебный пристав-исполнитель не только наложил арест на эту иномарку, но и подготовил документы для ее оценки. Следующим шагом стало бы выставление автомобиля на торги.

Пристав уведомил об этом должника. У автовладельца была всего неделя на то, чтобы погасить долг и не дать торгам состояться. Он уложился в отведенный ему срок, нашел необходимую сумму и погасил задолженность целиком.

«Необходимо отметить, что взыскание текущих алиментных платежей остается на контроле у судебных приставов», — подчеркнули в УФССП.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях