Под Орлом дело об алиментах завели сразу на двух родителей

Забывшая о ребенке семейная пара пойдет под суд.

В Орловской области возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». От множества других подобных дел его отличает то, что оно возбуждено в отношении сразу двух родителей – отца и матери несовершеннолетнего ребенка. Обычно алиментщиком является только один из родителей.

Как пояснили в пресс-службе управления ФССП России по Орловской области, дело было заведено дознавателем по Новодеревеньковскому, Верховскому и Краснозоренскому районам. Эта семейная пара обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего общего несовершеннолетнего ребенка. Ранее мать и отец были лишены родительских прав.

Поскольку они не платили, на них сначала завели административное дело. Каждый из родителей тогда получил по 30 часов обязательных работ. Супруги отбыли наказание, но о ребенке так и не вспомнили. Они по-прежнему не выплачивают алименты. Поэтому на них и завели уголовное дело.

Им грозит более строгое, чем раньше, наказание. Максимальная санкция по вышеуказанной статье – лишение свободы сроком на 1 год. Отметим, что каждый из родителей предстанет перед судом по отдельности – их дела не стали объединять в одно производство. Но, вероятно, как и в случае с административным процессом, наказание они получат сопоставимое.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях