Угрожающего России иностранца выдворят из Орловской области

Законность своей депортации иностранец оспорил в суде.

Как сообщает Мценский районный суд, областная судебная коллегия по административным делам оставила без удовлетворения жалобу гражданина одной из бывших республик СССР. Еще осенью 2017 года Минюст признал нахождение этого иностранца в России нежелательным. В августе 2019 года было принято решение о его депортации на родину.

Дело в том, что данный гражданин в 2014 году был признан виновным в совершении тяжких умышленных преступлений. Свою вину он не признал, но был приговорен к 6 годам лишения свободы. Во время отбывания срока его пребывание в России и было признано нежелательным. По мнению органов власти, такой человек представляет реальную угрозу безопасности, общественному порядку и здоровью населения Российской Федерации.

Мужчина оспорил это решение в суде. Он заявил, что уже порядка 20 лет проживает в Мценском районе. Он переехал к родственникам, имеющим российское гражданство. Однако сам он, как установил суд, за прошедшие годы за получением российского гражданства не обращался. То есть юридически как был иностранцем, так им и остается.

В своей жалобе мужчина указал, что у него имеется сожительница и общий с ней ребенок, имеющий гражданство РФ. Он просил суд учесть обстоятельства его личной жизни. По его мнению, оспариваемые акты лишают его возможности совместного проживания с семьей. Он также указал, что на родине у него родственников уже не осталось. Все его родные проживают в России.

Однако представители ответчиков — Министерства юстиции России и управления МВД – настаивали на том, что мужчина не только имеет гражданство другого государства, но и отбывал наказание за совершение умышленных тяжких преступлений на территории России. В связи с этим его пребывание в нашей стране является опасным.

Суд пришел к выводу, что «в данном конкретном случае семейные связи, установившиеся у истца в России, не обеспечили иностранцу бесспорный иммунитет от принудительных мер в сфере миграционной политики». Приоритет интересов — у населения Российской Федерации, потому как «безопасность населения России не может зависеть от наличия у иностранца, лица без гражданства, имеющего непогашенную судимость, семейных связей в России и его нежелания покидать страну».

В связи с этим суд отказал истцу в удовлетворении требований и признал решения российских властей в сфере миграционной политики законными.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях