В Орле на фоне коронавируса нашли 3 тысячи га брошенной земли

Несмотря на коронавирус, в регионе проводится земельный контроль

В Орловской области в первом квартале 2020 года было выявлено 3148 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора. Всего за отчетный период времени инспекторы проконтролировали 6850,1 га орловских земель сельхозназначения. Напомним, закон требует, чтобы такие участки были вовлечены в оборот и использовались по целевому назначению.

«Было проведено 93 контрольно-надзорных мероприятия и выявлено 82 нарушения на площади 3150,38 га, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. — По фактам выявленных нарушений земельного законодательства были составлены протоколы об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 3,736 миллиона рублей».

Специалисты говорят, что самым распространенным нарушением в этом году является невыполнение землепользователями установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель и охране почв. Всего было выявлено 70 таких нарушений.

Что касается указанных 3148 га неиспользуемых земель, то они заросли сорной и древесной растительностью. По каждому факту было выдано предписание об устранении нарушений. В результате более 1376 га уже вовлечено в сельскохозяйственный оборот. Остальные площади по-прежнему охвачены предписаниями, за исполнением которых следят инспекторы земельного надзора.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях