Центры занятости окончательно перешли на дистанционку

С 15 апреля личный прием граждан прекращен в полном объеме.

Органы службы занятости Орловской области с 15 апреля в полном объеме перешли на работу в дистанционном режиме. Личный прием граждан, который до последнего времени выборочно еще проводился, теперь, в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением карантинных мер, осуществляться не будет. Об этом сообщает областное управление труда и занятости.

«В связи с переходом центров занятости на дистанционный режим временно приостановлено оказание ряда государственных услуг, в числе которых организация и проведение оплачиваемых общественных работ, содействие самозанятости безработных, психологическая поддержка, социальная адаптация и других услуг, оказание которых в дистанционной форме невозможно», — отметили в управлении.

Впрочем, в ведомстве не предвидят больших проблем из-за полного отказа от личного общения. Как уже рассказывал «Орелград», зарегистрироваться в качестве безработного и оформить пособие можно в электронном виде через портал «Работа в России». Этот функционал заработал 9 апреля.

За неделю в Орловской области его услугами воспользовались уже 1273 человека, направившие заявления в режиме онлайн. На текущий момент зарегистрировано 748 заявлений, остальные еще обрабатываются. Еще 36 заявлений были отозваны самими гражданами.

Кроме того, центры занятости продолжают оказывать услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, профессиональной ориентации и информированию о положении на рынке труда в Орловской области.

Даже процедура обучения не прекращена, хотя теперь она проходит в усеченном формате. За счет государства обучаются только те, кто может это сделать на расстоянии. Водителя, например, дистанционно обучить довольно сложно. По данным управления, в настоящее время удаленное обучение по направлениям службы занятости проходят более 80 орловцев.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях