В Орле общественный транспорт будет работать по спецграфику

Утвержден график движения общественного транспорта на период пандемии

Фото orel-transport.ru

Администрация города Орла утвердила порядок установления временного графика движения транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Речь идет об общественном транспорте. Документ касается автобусов, троллейбусов и трамваев, которые перевозят пассажиров по муниципальным маршрутам на территории областной столицы.

Согласно постановлению, перевозчики сами должны направлять в управление городского хозяйства и транспорта заявления об установлении такого графика. Чиновники могут отказать или утвердить его. Главным основанием для установления временного графика является сохранение перевозок в период с 6 до 9 часов утра и с 16 часов до 20 часов вечера.

Если перевозчик не гарантирует работу в эти временные интервалы, в удовлетворении заявления ему могут отказать. Кроме того, основанием для отказа может послужить изменение санитарно-эпидемиологической обстановки и «особенности распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Орла».

Кстати, даже после утверждения временного графика движения транспорта чиновники мэрии имеют право отозвать свое заключение. Это возможно в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, а также в случае, если перевозчики не выдерживают график движения в «особые» утренние и вечерние часы.

Также график может быть изменен по просьбам горожан — в случае, если от них в мэрию поступит «информация о необходимости увеличения (сокращения) количества рейсов для удовлетворения потребности населения в перевозках».

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях