В Орле родителям погибших Героев России назначили пособия

Дополнительные меры соцподдержки ввели областные власти.

Правительство Орловской области утвердило порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, постоянно проживающим на территории региона. Речь идет о ежемесячном пособии в размере 5000 рублей, которое будет выплачиваться из средств областного бюджета.

Его будут выдавать одному из родителей военнослужащих и сотрудников ОВД, погибших в Чечне и прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе с августа 1999 года, которым было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Для получения ежемесячного пособия родителям Героев или их законным представителям необходимо подать заявление в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. К нему следует приложить пакет документов, в частности, копию документа, удостоверяющего личность и постоянное место жительства на территории Орловской области.

Также нужно представить справку о гибели сына при исполнении служебных обязанностей в период выполнения задач в условиях вооруженного конфликта, копию свидетельства о смерти и копию документа, подтверждающего присвоение звания Героя Российской Федерации (посмертно).

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях