Орловцам посоветовали не целовать животных

Жителям региона рассказали о содержании питомцев в условиях COVID-19.

Управление ветеринарии обнародовало обновленные рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Считается, что коронавирус COVID-19 имеет животное происхождение. Однако у ученых на данный момент все еще нет достоверных данных для идентификации. Нет и объяснения оригинального пути его передачи человеку.

Также пока нет никаких доказательств возможности инфицирования человека от животных-компаньонов, например, собак и кошек. Согласно официальной позиции МЭБ и Всемирной организации здравоохранения, распространение заболевания происходит от человека к человеку.

Однако, как следует из сообщения, риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми не исключен. По данным официального сайта МЭБ, несколько собак и кошек, а также тигр оказались заражены COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми.

В связи с этим людям, болеющим COVID-19, рекомендовано ограничить контакт с животными. Специалисты советуют при обращении с домашними питомцами строго соблюдать гигиену. Необходимо мыть руки до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также не рекомендуется целовать животных, кормить их с рук и позволять им себя облизывать.

«Когда это возможно, люди, болеющие или находящиеся под медицинским наблюдением по COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами, — говорится в распространенной информации. — Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. Если это невозможно, необходимо соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску».

Согласно рекомендациям, животные, принадлежащие инфицированным COVID-19 людям, должны содержаться в помещении как можно дольше, а их контакт с другими животными следует максимально ограничить.

Учитывая все это, управление ветеринарии обращает внимание граждан, у которых подтвержден диагноз по COVID-19 и находящихся на обязательном домашнем карантине, на необходимость изоляции животных по месту их содержания, недопустимость контакта этих животных с другими людьми и животными, а также соблюдение мер гигиены при обращении с животными.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях