Клычков возглавил чрезвычайную комиссию

Губернатор создал комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС.

Глава Орловской области Андрей Клычков издал постановление о создании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ). Он сам же и возглавил этот координационный орган. Согласно документу, комиссия станет частью территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Под ее надзор попадут все организации области независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

КЧС и ОПБ Орловской области будет функционировать в одном из трех режимов в зависимости от обстановки: в режиме повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Так, режим повышенной готовности устанавливается при угрозе возникновения ЧС, а чрезвычайной ситуации — при возникновении и ликвидации ЧС.

Отметим, что решение о введении указанных режимов принимается правительством Орловской области, которое также возглавляет Андрей Клычков. По сути, он получил возможность самостоятельно наделять себя чрезвычайными полномочиями.

Комиссия получила целый ряд задач, в том числе по созданию страхового фонда документации, организации наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды, участии в решении вопросов размещения и деятельности потенциально опасных объектов на территории Орловской области, создании резервов финансовых и материальных ресурсов и другое.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях