Под Орлом уволенный мужчина нашел эффективный способ вернуть работу

Восстановиться на работе орловцу помогли суд и судебные приставы.

Показательная история произошла в Хотынецком районе. В ней приняли участие местный суд и служба судебных приставов. Сообща они помогли местному жителю восстановить свои нарушенные права и получить заработанные деньги.

Подробности рассказали в пресс-службе управления ФССП России по Орловской области. Житель Хотынца посчитал свое увольнение несправедливым и незаконным и обратился в суд. Ему удалось доказать, что приказ о его увольнении был издан неправомерно. В результате этот документ был аннулирован.

Кроме того, мужчина отсудил у работодателя заработную плату за время вынужденного прогула и денежную компенсацию – в целом 35 тысяч рублей. После вступления решения суда в законную силу было возбуждено исполнительное производство. К процессу подключились приставы.

Исполнять решение суда работодатель не спешил. Однако он кардинально изменил свое поведение после того, как приставы предупредили его о возможных мерах ответственности. Речь шла не только о взыскании исполнительского сбора, но и о возбуждении административного или даже уголовного дела. Начальник передумал мгновенно.

«В кратчайшие сроки руководством предприятия был издан приказ о восстановлении гражданина в занимаемой должности, а также выплате заработной платы и денежной компенсации в полном объеме, — констатировали в УФССП. — Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях