Итоговое сочинение для школьников могут провести в мае

Регионам дали право самостоятельно выбрать сроки проведения испытаний.

Как сообщает Орловский региональный центр оценки качества образования (ОРЦОКО), Рособрнадзор направил в регионы письмо с разъяснением порядка проведения итогового сочинения и собеседования по русскому языку в резервные сроки в мае 2020 года.

Напомним, сдать его могут те, кто не смог сделать это с первого раза в основной период. В Орловской области 99 процентов выпускников 9-х и 11-х классов успешно справились с этим заданием. Они получили зачет.

Для остальных Рособрнадзор зарезервировал для сдачи следующие дни: 6 мая — для написания итогового сочинения в 11-х классах, 18 мая — для прохождения итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах. В своем разъяснении федеральная служба указала, что регионы могут провести испытания в указанные дни.

Однако там же подчеркнуто, что «если эпидемиологическая ситуация и принятые в отдельных регионах ограничительные меры не позволят этого сделать», Рособрнадзор определит для них новые даты до начала государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах.

«У регионов также есть возможность провести итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах в дистанционном формате при наличии необходимой материально-технической базы и условий для защиты контрольных измерительных материалов итогового собеседования от разглашения содержащейся в них информации», — говорится в сообщении ОРЦОКО.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях