Орловцам разрешат становиться самозанятыми

Облсовет рассмотрит законопроект о новом налоговом режиме на апрельской сессии.

На сессии 29 апреля депутаты Орловского областного Совета рассмотрят законопроект «О введении в действие на территории Орловской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Речь идет о так называемых самозанятых гражданах. Пилотный проект уже введен в 23 регионах страны.

По информации главы областного департамента финансов Елены Сапожниковой, применять специальный налоговый режим могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые работают на себя и не нанимают подчиненных. К ним относятся, например, репетиторы, няни, сиделки.

ИП, которые зарегистрируются в качестве самозанятых, не будут платить фиксированные страховые взносы. На других специальных налоговых режимах страховые взносы нужно платить даже при отсутствии дохода. При этом самозанятые платят 4% с дохода от физлиц и 6% — с юрлиц.

— Введение нового режима может стать одной из мер поддержки малого бизнеса в части снижения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, а также даст возможность самозанятому населению легализовать свой бизнес, — рассказала Сапожникова.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях