В Орле коронавирус подогрел спрос на сортировщиков

В областной базе вакансий произошли структурные изменения.

В областной базе службы занятости на сегодня насчитывается около 5,4 тысячи вакансий, заявленных работодателями региона. Об этом сообщило управление труда и занятости Орловской области. По-прежнему наибольший спрос наблюдается на врачей и специалистов разного профиля, в том числе IT-технологий.

Однако пандемия коронавируса внесла некоторые коррективы в структуру свободных рабочих мест. Так, сообщается, что в условиях распространения COVID-19 вырос спрос со стороны работодателей на почтальонов, сортировщиков, операторов связи, интервьюеров и подсобных рабочих.

«Требуются слесари, продавцы, медсестры, инженеры и менеджеры, — добавили в управлении труда и занятости. — Востребованы обладатели профессий, связанных с сельхозработами, к примеру, трактористы. Пользуются спросом водители автомобиля и фельдшеры».

Согласно официальным данным, уже 726 организации Орловской области разместили на портале «Работа в России» отчеты о режиме своей работы в период распространения коронавирусной инфекции. Согласно им, удаленная занятость введена для 4895 работников, в режиме неполной занятости находятся 545 человек, в простое — 1174 работника.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях