Орловца осудили за продажу «красивого» номера на авто

Торговец со связями оказался всего лишь аферистом.

Как сообщает пресс-служба Орловского областного суда, уголовное дело о мошенничестве было рассмотрено в апелляционной инстанции. В преступлении был обвинен местный житель, который ранее уже попадался и был осужден за мошенничество. Судя по материалам нового дела, на путь исправления он не встал.

Суд рассмотрел три эпизода преступной деятельности. Первый относится к ноябрю 2018 года. Было установлено, что подсудимый обещал помощь своему знакомому. Он соврал, будто у него есть возможность приобрести так называемый красивый автономер с цифровой комбинацией «111». Сославшись на связи в ГИБДД, аферист заявил, что такая услуга стоит 15 тысяч рублей. Автовладелец поверил ему и отдал запрошенную сумму. Больше этих денег он не увидел, равно как и обещанного ему номера.

Еще два преступных эпизода относятся к февралю 2019 года. Мошенник вновь попытался заработать на своих мнимых связях в ГИБДД. На сей раз он сказал своему юному приятелю, что может организовать успешную сдачу экзамена на права за 9 тысяч рублей. Юноша взял эти деньги у матери и передал аферисту.

Несколько дней спустя он позаимствовал у матери и передал подсудимому еще 26 тысяч рублей – якобы на покупку запчастей. Все деньги мошенник прикарманил. Следствие и суд установили, что он изначально не собирался исполнять обещанное, да и возможности такой у него не было.

У подсудимого была своя версия, согласно которой он никого не обманывал, а деньги брал у потерпевших в долг и собирался их отдать. Однако суды двух инстанций признали его виновным. По приговору суда в исправительной колонии общего режима аферист должен провести 4 года и 10 дней.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях