Орловцам посоветовали не встречаться с близкими на майские праздники

Рекомендации жителям Орловской области адресовал Роспотребнадзор.

Управление Роспотребнадзора Орловской области выпустило рекомендации для граждан с учетом складывающейся на территории региона эпидемиологической обстановки. Специалисты напомнили, что в период майских праздников по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Так, жителям региона рекомендовали оставаться дома и воздержаться от встреч с близкими и знакомыми людьми, а также от поездок в другие регионы и посещений мест массового скопления людей, хотя последнее сейчас и представить себе трудно.

Кроме того, специалисты настоятельно советуют орловцам не подвергать опасности родных и знакомых из групп риска (речь идет о людях старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими соматическими заболеваниями). Для общения и поздравлений Роспотребнадзор рекомендует использовать современные дистанционные средства связи.

Если поездку отложить нельзя, например, обязательно надо съездить на дачу, то необходимо придерживаться ряда правил. Так, орловцам предписано не расширять круг общения, уточнить адреса и телефоны медицинских организаций в месте планируемого пребывания, запастись масками, перчатками, дезинфектантами и кожными антисептиками, передвигаться на личных авто или такси и другое.

Кроме того, в течение всего периода пребывания на дачном участке необходимо «обеспечить проведение уборки жилых помещений с дезинфектантами, обработку столовой посуды и кухонного инвентаря, пользоваться антисептиками для рук».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях