Как работает аренда кассы?

Аренда кассы дает возможность осуществлять деятельность в соответствии с установленными законом правилами торговли и оказания услуг с наименьшими потерями для бюджета предприятия. Если предприниматель по каким-то причинам не хочет или не может купить собственное оборудование, он заключает договор с контрагентом, оказывающим услуги проката ККТ и дополнительного оборудования.

Онлайн-касса «под ключ» в аренду за 2390 руб — по ссылке на сайте. Онлайн-кассы поддерживают работу с эквайрингом. На выбор – модели со встроенной оплатой банковскими картами и с отдельно подключаемыми модулями. Аренда кассового аппарата — по ссылке на сайте.

Применение арендованной онлайн-кассы не запрещено законом. ИФНС России дала разъяснения по этому поводу в своем письме от 15.05.2017 №АС-4-20/9012. Согласно ему, налогоплательщик вправе установить как приобретенную в собственность, так и полученную на правах временного пользования технику. Главное, чтобы предприниматель осуществлял деятельность в соответствии с 54-ФЗ.

Свое решение налоговая служба аргументировала тем, что в связи с высокой стоимостью кассового оборудования не все представители сферы малого предпринимательства могут позволить себе его установить. Налоговый вычет в размере 18 000 рублей за каждую единицу техники не всегда покрывает расходы предпринимателя. Аренда кассы кажется наиболее оптимальным вариант безболезненного перехода на новые правила торговли и оказания услуг.

Требования реформы касательно применения кассовых аппаратов затронули сферу питания, что обязывает внедрение онлайн-касс в данный вид деятельности. Теперь общепит, как и другие сферы, касающиеся торговли, обязан выдавать чеки потребителям. Однако в данный момент не все попадают под эту категорию. Некоторые из них могут не пользоваться кассой, если это соответствует закону.

Деятельность курьеров необходима для нормального функционирования интернет-магазинов. Новая реформа непосредственно затронула их деятельность, обязывая использовать онлайн-кассы. Такие действия нужны для упрощения системы налогообложения и защиты покупателей от рисков мошенничества.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях