Орловчанка задолжала полмиллиона рублей ребенку

Суд в апелляции рассмотрел дело о нерадивой матери.

Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы региона, которая не просто оказалась должницей по алиментам, а должницей оказалась крупной. В пресс-службе облсуда сообщили, что на момент рассмотрения дела задолженность матери перед своим несовершеннолетним ребенком составила почти 502 тысячи рублей.

При этом было проверено и установлено, что она трудоспособна и физически здорова. Словом, устроиться на работу и выплачивать ей алименты мешала лишь она сама. К уголовному процессу женщина пришла не сразу.

Началось все с того, что нерадивую мать лишили родительских прав. Тогда-то ее и обязали выплачивать алименты. Поскольку она этого не делала, применяемые к ней меры постепенно ужесточались. В прошлом году женщину привлекли к административной ответственности и предупредили, что в следующий раз может быть заведено уголовное дело.

Она то ли не поверила приставам, то ли руководствовалась какой-то другой, только ей известной причиной. Задолженность продолжала расти и достигла поистине астрономического размера.

В суде родительница признала вину, вероятно, рассчитывая на снисхождение. Но было учтено то, что она неоднократно уклонялась от уплаты алиментов без уважительной причины. В результате ей было назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ее адвокат пытался добиться изменить приговор, подав апелляционную жалобу. Но в отличие от него и самой подсудимой, апелляционная инстанция не посчитала вердикт чрезмерно суровым и нашла оснований для его смягчения.

Кстати, назначенное наказание не означает, что обязанность по уплате алиментов отпала. В облсуде отметили, что женщина должна будет погасить долг и продолжать выплачивать деньги на содержание своего ребенка, пока тот не станет совершеннолетним.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях