Под Орлом вынесли приговор по делу о наркотиках 7-летней давности

Подсудимый длительное время скрывался от правосудия.

Как сообщает суд Малоархангельского района, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному еще в 2013 году. На скамье подсудимых оказался, мужчина, которого зимой этого года задержали на территории Белгородской области и этапировали на Орловщину.

Оказалось, что он более шести лет находился в федеральном розыске. Орловские правоохранители впервые задержали его еще в 2013 году. Мужчина ехал в поезде «Санкт-Петербург – Севастополь». Его поведение вызвало подозрения. Сотрудники полиции, сопровождавшие поезд, осмотрели сумку пассажира и обнаружили в ней два пакета с наркотическим средством.

Было установлено, что «зелье» мужчина приобрел в Северной столице для личного употребления. Поскольку задержан он был на территории Орловской области, судить его тоже должны были здесь – по месту совершения преступления.

До суда мужчину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако он скрылся от органов предварительного следствия и продолжал скрываться до тех пор, пока его не задержали повторно в Красногвардейском районе Белгородской области.

В суде пояснили, что вина его была доказана, и что преступник получил реальное лишение свободы, но о сроке умолчали. Возможно потому, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован как осужденным, так и стороной обвинения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях