Орловцев будут штрафовать за сосульки

Соответствующие поправки согласовали депутаты облсовета.

Поправки в закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» были рассмотрены на прошедшем заседании регионального парламента. Как уже рассказывал «Орелград», тогда был утвержден целый пакет изменений, в том числе введены штрафы за продажу детям безалкогольных энергетических напитков.

Другой важной поправкой стало изменение статьи 3.7. В предыдущей редакции она выглядела так: «Нарушение установленных правилами благоустройства требований по организации уборки территории муниципального образования Орловской области, в том числе в зимний период».

В актуальной редакции сама суть правонарушения актуализирована. Теперь ответственность предусмотрена непосредственно за «непроведение мероприятий по очистке от снега, наледи и сосулек кровель нежилых зданий, сооружений и крыш их подъездов (входов)».

Меры наказания оставлены прежними. Согласно им, подобное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 15 до 20 тысяч рублей.

Добавим, что парламентарии также признали утратившей силу статью 3.8, которой была предусмотрена ответственность за «нарушение установленных правилами благоустройства требований по организации стоков ливневых вод, а также порядка проведения земляных работ». Штрафы по данной статье были аналогичны вышеуказанным.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях