Вокруг дома Русанова запретили яркие цвета и рекламу

Дом знаменитого полярника взят под особую охрану.

Правительство Орловской области установило зоны охраны объекта культурного наследия регионального значения, известного как «Дом, в котором родился полярный исследователь Русанов Владимир Александрович», 1845–1913 гг.». Напомним, он расположен в Орле на улице 2-й Курской. Границы охранных зон были утверждены на основании положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Правительство Орловской области также ввело ряд ограничений. Например, в утвержденных границах запрещается капитальное строительство объектов, использование активных цветовых решений в окраске фасадов и кровель исторически ценных градоформирующих объектов, использование в окраске ограждений ярких цветов, установка на крышах зданий средств инженерно-технического обеспечения и рекламных конструкций.

Также запрещено размещение на прилегающей территории некапитальных сооружений, в том числе павильонов, киосков и навесов, кроме остановок общественного транспорта, размещение рекламы, рекламных конструкций, баннеров и растяжек, кроме праздничных и событийных, установка контейнеров для сбора отходов, размещение взрывоопасных и пожароопасных объектов и другое.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях