Клычков обновил состав борцов с террором

Областные власти изменили давно устаревшее распоряжение.

Губернатор Андрей Клычков внес изменения в давно устаревшее распоряжение правительства региона о деятельности антитеррористической комиссии Орловской области. Оно было принято еще в 2013 году губернатором Александром Козловым. Действие документа было рассчитано до 2018 года.

Однако лишь в 2020 году его продлили и обновили состав ответственных за борьбу с терроризмом чиновников. Скажем лишь, что до последнего времени ответственность за это направление по-прежнему формально лежала на Игоре Гармаше, который при Козлове руководил аппаратом губернатора и уже давно не имеет никакого отношения к управлению регионом. Теперь его имя из документа исключено.

Обновленной версией распоряжения утвержден актуальный состав рабочей группы по информационно-пропагандистскому обеспечению деятельности антитеррористической комиссии. Ее возглавил Александр Кабин, начальник областного управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов. Действовать группа будет как минимум до 2023 года.

Клычков обязал ее членов собираться на свои заседания не реже 1 раза в полугодие (раньше надо было собираться не реже 2 раз в год). Решения отныне будут приниматься при присутствии на заседании не менее половины состава группы (раньше было необходимо присутствие не менее 2/3 членов группы) простым большинством голосов. При равенстве решающим является голос руководителя.

Основные задачи остались прежними. Целью является «снижение уровня радикализации различных групп населения, прежде всего молодежи, и недопущение их вовлечения в террористическую деятельность». Члены группы обязаны выполнять такие задачи, как разъяснение сущности терроризма и его крайней общественной опасности, проведение мероприятий по формированию стойкого неприятия обществом идеологии терроризма, в том числе религиозно-политического экстремизма, создание механизмы защиты информационного пространства Орловской области от проникновения в него любых идей, оправдывающих террористическую деятельность, и другие.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях