Орловец пытался доской отбить жену у полиции

Урицкий райсуд рассмотрел дело о насилии в отношении представителя власти.

Уголовное дело было заведено в отношении жителя поселка Шаблыкино. Кстати, ранее он был судим по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Вот и на этот раз полицию вызвала его супруга. Прибывшему наряду она рассказала, что муж, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ей и их маленькому ребенку.

Она попросила сотрудников полиции отвезти ее с сыном домой к ее матери. Те согласились и усадили женщину и ребенка в свой служебный автомобиль. Однако глава семьи был против этого. Он вышел из дома, сжимая в руке деревянную доску. Мужчина в грубой форме требовал от жены, чтобы она вышла из полицейской машины и вернулась домой.

При этом он размахивал доской, всем своим видом давая понять, что намерен применить ее и ударить по кузову машины. Один из полицейских сумел вырвать доску из руки нетрезвого гражданина и отбросил ее в сторону, за что тут же получил от него удар кулаком в грудную клетку. Именно за это на мужчину было заведено дело.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с таким же испытательным сроком. В течение этого периода времени осужденный не только должен доказать свое исправление. Суд обязал его пройти курс лечения от алкоголизма и трудоустроиться.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях