В Орловской области уровень безработицы за месяц вырос в 2 раза

В условиях пандемии коронавируса количество безработных стремительно растет.

С начала года около 6 тысяч жителей Орловской области получали пособия по безработице. По состоянию на 1 мая 2020 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,9 процента. Такие данные привело региональное управление труда и занятости. Уровень безработицы вырос более чем вдвое буквально за месяц.

По данным Орелстата, к концу марта 2020 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояли на учете 3,4 тысячи орловцев, не занятых трудовой деятельностью. Из них 2,9 тысячи человек имели статус безработного, в том числе 2,5 тысячи получали пособие по безработице. К началу апреля уровень регистрируемой безработицы в регионе составлял 0,8 процента общей численности рабочей силы.

Отметим, что майские выходные дни стали жаркой порой для специалистов областной службы занятости. За пять дней в режиме онлайн заявления о постановке на учет в качестве безработных подали около 500 жителей региона.

Напомним, этот функционал появился на федеральном портале «Работа в России» для облегчения взаимодействия в условиях самоизоляции. По данным управления, в целом им воспользовались уже 5288 жителей региона. Пособие по безработице назначено почти 3 тысячам заявителей.

«Портал «Работа в России» в период распространения коронавирусной угрозы стал центром соединения граждан, работодателей и службы занятости, — пояснили в управлении труда и занятости. — Он в выходные работает так же эффективно, как и в будни».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях