Стихи о войне по кабельному ТВ прозвучали в орловской колонии

В ИК-6 патриотическая акция прошла в необычном формате.  

Литературно-патриотическая акция «Мы читаем о войне», организованная осужденными для осужденных, прошла в исправительной колонии №6 в поселке Шахово Кромского района. Подробности этого необычного из-за его формата мероприятия сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Орловской области.

Уже по названию видно, что акция была организована в честь  празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее «оргкомитет» был образован на базе библиотеки женской колонии. В его состав вошли члены кружка художественной самодеятельности и прикладного творчества учреждения – осужденные.

Они оформили тематическую выставку книг и иллюстраций, а затем  прочитали свои любимые стихотворения о войне и тематические отрывки из художественных произведений. Выступления были записаны на видео. В УФСИН отметили, что теперь их смогут посмотреть все осужденные этого исправительного учреждения при помощи кабельного телевидения.

«Память о Великой Отечественной войне должна сохраниться, передаваясь от поколения к поколению, — так прокомментировала акцию  заместитель начальника ИК-6 Ирина Горбачева. — Чтение книг помогает не прерваться живой нити, которая объединяет прошлое и будущее. Книги помогают сохранить и передать новым поколениям память о войне, героях, их подвигах».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях