Орловцам предложили стать фермерами за деньги

В Орловской области желающим стать фермерами дадут до 5 млн рублей.


Департамент сельского хозяйства Орловской области известил всех заинтересованных граждан о начале приема заявок на конкурсный отбор. Победители получат гранты в рамках программы поддержки начинающих фермеров. Прием заявок продлится с 6 по 27 мая 2020 года.

Максимальный размер гранта на поддержку начинающего фермера составляет в этом году 5 миллионов рублей для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений (но не более 90 процентов затрат) и 3 миллиона рублей — для ведения иных видов сельскохозяйственной деятельности, за исключением свиноводства (но не более 90 процентов затрат).

Средства гранта разрешено тратить на покупку земель сельхозназначения, приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, их подключение к электрическим, водо-, газо- и теплосетям.

Кроме того, за счет бюджетных средств можно приобретать сельскохозяйственных животных, в том числе птицу, за исключением свиней, малька для рыбоводных хозяйств, сельхозтехнику, грузовики, а также оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, срок эксплуатации которого с года выпуска не превышает 3 лет.

Заявку на участие в конкурсном отборе может подать гражданин Российской Федерации, являющийся главой крестьянского (фермерского) хозяйства и соответствующий ряду требований. Первое из них: соискатель вправе подать заявку на участие в конкурсном отборе, если период предпринимательской деятельности в совокупности составлял не более 6 месяцев в течение последних трех лет.

Кроме того, ранее он не должен был получать другие меры поддержки, такие как гранты «Агростартап» и на развитие семейной животноводческой фермы, выплаты на содействие самозанятости безработных граждан и другое.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях