В Орле подорожали градусники и сотовая связь

Медицинские термометры и услуги связи значительно подросли в цене.

Как сообщает Орелстат, в апреле 2020 года в Орловской области на 0,4 процента повысились цены на непродовольственные товары. При этом явными лидерами стали медицинские товары. В частности, на 6,9-11,5 процента выросла стоимость сульфацетамида, троксерутина, комбинированных анальгетиков, амоксициллина, поливитаминов с макро- и микроэлементами, ртутных медицинских термометров и линекса.

Кроме того, на 2,5,5 процента подорожали швейные машинки, электрические дрели, лампы, фотоаппараты, микроволновые печи, кроватки для новорожденных, хозяйственное мыло, туалетная бумага и металлочерепица.

«В тоже время снизились цены на светильники потолочные, телевизоры цветного изображения, флеш-накопители USB, мониторы для настольного компьютера, электропылесосы напольные — на 2,1-4, процента, — добавили в Орелстате. — В апреле 2020 года потребительские цены на моторное топливо по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, по сравнению с апрелем 2019 года повысились на 2,6 процента».

Что касается услуг, то их стоимость в регионе в среднем увеличилась на 0,3 процента. При этом Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики отметил значительный рост абонентской платы за пакет услуг сотовой связи — на 4,6 процента всего за один месяц.

«Прирост цен на отдельные виды медицинских и ветеринарных услуг составил 0,3-2,6 процента, — следует из сообщения Орелстата. — Вместе с тем отмечено снижение платы за пользование потребительским кредитом на 2,5 процента».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях