В Орле построят спорткомплекс почти за 42 миллиона рублей

Строительство объекта возле Медведевского леса, в основном, финансирует федеральный центр. Область оплатит проект.

Возле Медведевского леса в Орле появится «Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа». Проект для его создания стоит 3,5 млн рублей. Его оплатит бюджет Орловской области в 2020 году. Собственно строительство берет на себя федеральный бюджет: в рамках нацпроекта «Демография» в 2021 году правительство выделит более 38 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 384 тыс. рублей.

— Спортивный объект планируется построить в Северном районе города Орла — в районе Медведевского леса (ул. Рощинская), — рассказали в пресс-службе областной администрации. — Эта территория хорошо известна орловским любителям спорта как место проведения ежегодных всероссийских спортивных мероприятий: массовой лыжной гонки «Лыжня России» и соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

В физкультурно-оздоровительном комплексе будет стадион с легкоатлетическими беговыми дорожками на 200 метров, комплекс для занятий пляжными видами спорта, площадки для игры в уличный баскетбол, хоккейный корт, скейт-площадка, турники для занятий воркаутом, уличные тренажеры. Также запланировано строительство административного здания с раздевалками.

Общая площадь спортивного объекта составит 12,4 тыс. кв. м. Заказчиком и застройщиком выступит КУ ОО «Орелгосзаказчик».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях