В России выросла кредитная нагрузка

Кредитная нагрузка превысила пик 2013-2014 годов. Россияне теряют доходы шестой год подряд и вынуждены брать новые кредиты, чтобы расплатиться по текущим. Власти хотят ограничить аппетиты банков и заемщиков, но эти усилия не дают результатов. Зато коллекторы уже потирают руки.

На сайте onecred.pro опубликовано много предложений по получению кредитов. Брокеры помогут ищущему кредит россиянину найти предложение по приемлемым условиям.

Минэкономразвития предлагает резко замедлить рост потребкредитования до безопасного для экономики уровня. До 20% в 2019 году и до 4% в 2020-м. Сейчас по необеспеченному потребкредитованию рост составляет порядка 25%, констатировали ранее в ЦБ.

Со своей стороны, глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что долговая нагрузка россиян если и растет, то прежде всего из-за стагнации доходов. По ее словам, динамика реальных доходов населения РФ неудовлетворительна, и эта проблема должна решаться на базе экономического роста. Но за экономический рост ЦБ не отвечает, это функционал правительства, прежде всего Минэкономразвития и отраслевых министерств.

Больше всего кредитки оказались востребованы у жителей Тульской области. А наименее они популярны в Чеченской Республике: лишь 15% пользователей МПК из этого региона оформляли такой продукт через наш сервис.

Чаще всего карты оформляет молодежь. Среди пользователей до 30 лет на этот продукт пришлась почти половина заявок.

Если в Московском регионе активнее всего покупают жилье в долг, то по востребованности кредитов на ремонт этот регион, а также Санкт-Петербург — на последнем месте. Наибольшей популярностью кредиты на ремонт пользуются в Чечне. С возрастом интерес пользователей к ремонту растет: с одной стороны, уже есть что ремонтировать, с другой — поводов для ремонта со временем объективно становится больше. Впрочем, после 40 лет по мере снижения экономической активности спрос на продукт падает.

Прошлый год стал пятым годом непрерывного падения реальных доходов населения. В 2017 году сокращение составило 1,7%, в 2016-м — 5,8%, в 2015 году — 3,2%, в 2014-м — 0,7%. С 2013 года, считающегося относительно благополучным за счет отсутствия экономических санкций Запада, реальные доходы сократились на 8,3

На правах рекламы


Обсуждение новостей доступно в соцсетях