Как правильно выбрать мультфильм для ребёнка

Для родителей просьба поставить мультфильм может быть благословенным шансом побыть наконец в тишине. А может быть красной тряпкой — особенно если это один и тот же мультфильм, а песенку главного героя вы невольно выучили уже на втором просмотре.

Хорошие мультфильмы для малышей можно найти по ссылке на сайте. Созданию онлайн–кинотеатра «Ноль Плюс» предшествовала пятилетняя общественная деятельность Фонда развития творчества «Жизнь и Дело», связанная с популяризацией через кино и кинопедагогику традиционных общечеловеческих ценностей.

Безусловно, мультфильм – это очень удобно: пока родитель занимается своими делами, ребенок смотрит мультфильм и не требует внимания к себе. Ребенок занят, — мама довольна и может хотя бы немного отдохнуть или заняться хозяйством. Это, конечно, большой и жирный плюс, но есть и минусы. Не стоит забывать, что телевизор вреден даже для взрослого, а что говорить о ребенке, у которого только формируется психика, скелет, осанка, внимательность, особо плохо телевизор может сказываться на зрение малыша. Оказывается, телевизор влияет на психику малышей значительно сильнее, чем на детей старшего возраста. Ведь маленький человечек только начинает формироваться эмоционально. Очень тяжело дети переносят яркие картинки, быструю смену кадров, чересчур насыщенные неестественные или кислотные цвета. А современные маркетологи и аниматоры хорошо осведомлены об этих особенностях детской психики. Вы когда-нибудь замечали, что ребенок всегда поворачивается к телевизору, когда начинается реклама, и смотрит ее не моргая, как завороженный? Ребенок любознателен и беззащитен перед яркостью и информативностью. Ребенку нравится реклама. Часто эту особенность используют современные аниматоры. Вы обращали внимания на то, что современные герои мультфильмов отличаются странными формами или слишком ярким сочетанием цветов?

Огромный рост популярности видеопросмотров по многоканальному цифровому телевидению, на домашних DVD-проигрывателях, а также в режиме онлайн объясняется простотой и доступностью этого занятия для большинства семей. Прилавки магазинов и киосков заполнены многочисленными сборниками мультфильмов всех видов и жанров. В интернет-сети выложено более 10 тыс. мультфильмов, что предоставляет свободу их выбора, времени и длительности просмотра. Дети получили возможность в любое время суток посмотреть любой желаемый мультфильм, фильм или передачу. Родители, в свою очередь, получили долгожданную и регулируемую пультом домашнюю «свободу» от ребенка.

В общем, наше дело — предложить ребенку хорошие мультфильмы, а какие он полюбит, решать только ему.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/columnists/20171220/1024222426/kak-vybirat-pravilnye-multfilmy-dlya-detey.html


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях