В чем преимущества алюминиевых листов?

Алюминиевый лист — это самый доступный по стоимости, легкий по весу и достаточно долговечный строительный материал, который отличается разнообразием применения.

АО «Металл-база», как металлоторговое предприятие было организовано в 1934 году приказом № 492 наркомата тяжёлой промышленности и первоначально называлось «Контора Главметаллоснабсбыт». На протяжении многих лет «Металл-база» занимает одно из лидирующих мест на рынке металлоторговли среди металлобаз Российской Федерации. Подробнее про алюминиевые листы можно смотреть по ссылке.

Листы алюминия традиционно используют в строительстве зданий и сооружений, судостроении, производстве автомобилей и даже пищевой промышленности. Особенное значение алюминиевый лист имеет для строителей. Его используют для обустройства крыш, при возведении торговых павильонов и ларьков, обустройстве перегородок. Алюминий — это экологически чистый материал, устойчивый к различным негативным внешним факторам.

Преимуществ у листового алюминия можно отметить большое количество. На поверхность легко можно нанести рисунок, который будет виден с большого расстояния. Это удобно для создания рекламных изображений. Этот материал используют для изготовления различного холодильного оборудования. Из него изготавливают стенки, пол, радиаторы и прочее, поскольку материал обладает необходимыми теплотехническими характеристиками. Кроме того, он имеет противоскользящие качества, что важно для обеспечения безопасности.

Широкое применение алюминия в различных областях связано с его свойствами: лёгкостью, малой плотностью, коррозионной стойкостью в атмосферном воздухе, высокой тепло- и электропроводностью, пластичностью. Алюминий легко обрабатывается такими способами, как ковка, штамповка, прокатка.

Преимуществами алюминия являются также лёгкость обработки и установки, низкая стоимость. Применяя различные виды обработки, из алюминия изготавливают лист алюминиевый, алюминиевый профиль, алюминиевая проволока.

Основной недостаток алюминия как конструкционного материала — малая прочность, поэтому для упрочнения его обычно сплавляют с небольшим количеством купрума и магния.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях