Как осветить высокий пролет?

Пожалуй, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось идти без освещения по лестничной клетке подъезда в полной темноте в регионах России. И даже если в этом случае удавалось благополучно преодолеть все ступени, то все равно перенесенные нами неприятные ощущения оставались надолго. А значит, для того, чтобы полностью исключить возможность повторения подобного, необходимо правильно организовать надежное и комфортное освещение лестниц.

Специалисты «Лайт Групп» развеют все мифы и помогут выбрать лучшие светодиодные светильники для высоких пролетов и потолков. Подробнее — по ссылке на сайте компании: https://www.light-group.com.ua/ru/about/novyny/osveshchenye-vysokykh-proletov-5-osnovnykh-problem/.

Также должно быть продумано аварийное освещение лестничных клеток. В случае непредвиденных или критических ситуаций, оно поможет избежать лишних рисков.Основной задачей при управлении освещением лестничных клеток – это обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех людей, проходящих по ней. Для этого свет должен быть направлен на ступени сверху и четко оттенять контуры каждой из них. Кроме того, свет должен создавать мягкие, а не резкие тени для улучшения пространственной ориентации людей. Также следует учесть, что хорошо освещенные стены создают у человека ощущение безопасности.

Искусственное освещение можно подразделить на несколько больших категорий. Выделяют функциональное (рабочее), аварийное, охранное и дежурное освещение. Отдельную группу составляет архитектурное освещение, роль которого в большей степени декоративная и сводится к созданию антуража и расстановки акцентов.

Основной сегмент занимает функциональное освещение. Оно обеспечивает нормируемые осветительные условия (тот белый свет, под которым удобно работать) во всех помещениях, а также на участках вне здания, предназначенных для работы, прохода людей и движения транспорта.

Функциональное освещение тоже делится на несколько видов. По способу монтажа выделяют встраиваемые, подвесные, устанавливаемые на поверхность, свободно размещаемые на полу светильники. Существуют также излучающие вниз светильники, многокомпонентные системы освещения, светильники для высоких и низких пролётов, магистральные системы, реечные источники света.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях