Лечение наркомании — это реально

Наркомания — одна из самых острых проблем нашего общества. Несмотря на все принимаемые меры, она не теряет своей актуальности и с каждым годом оказывает все большее негативное влияние на состояние здоровья населения, демографическую ситуацию и криминогенную обстановку во всех регионах России.

Подробнее о лечении наркомании можно прочитать на сайте https://lechenie-narkomanii.com/.

Как говорилось выше, наркомания имеет социальные причины, духовные, нравственные а также связана с наследственной предрасположенностью. Лечение любой болезни начинается с устранения причины. Но врач не может сделать человека более нравственным, это не в компетенции врача. Врач не может также изолировать больного от его товарищей, устранить дефекты воспитания, изменить систему ценностей человека. Наследственная предрасположенность вообще не подлежит изменению. При наличии наследственной предрасположенности все усилия должны быть направлены на то, чтобы не дать проявится наследственным признакам.

Считается, что употребление наркотиков проходит короткий этап, который некоторые наркологи называют «медовым месяцем» – в это время происходит формирование зависимости и человек принимает наркотики ради эйфоризирующего эффекта. Однако этот период очень скоро проходит и образуется тяжелая зависимость, которая делает прием наркотика необходимым условием для поддержания нормального физического и психического состояния. Некоторые специалисты полагают, что только после окончательно сформировавшейся зависимости и испытания на своей шкуре ее разрушительных последствий, зависимый может принять решение о лечении. Однако для родственников человека попавшего в наркотическую зависимость хочется посоветовать, как можно раньше осмыслить сущность наркомании и алкоголизма и постараться убедить в необходимости лечения зависимого, пока эти наркотики не успели внести в его жизнь и здоровье необратимый вред.

Сначала отмечается лишь все большее охлаждение к действительности, которая кажется неинтересной, серой, плоской, совершенно безрадостной. Постепенно нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков нарастает слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью, некритичностью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Все интересы жертвы наркомании вращаются вокруг наркотиков. Наркоман говорит и думает только о способах добычи наркотиков или денег на их покупку. Из-за грубости, эгоизма человек теряет своих друзей. Старые знакомства постепенно утрачиваются и остаются только те, которые так или иначе связаны с наркотиками. Жертва деградирует и полностью теряет личную свободу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях