Как выбрать солнцезащитную систему?

Жалюзи – отличная альтернатива шторам: они не требуют особого ухода, защищают помещение от яркого солнечного света и взглядов посторонних. И если раньше они считались офисным вариантом, то сейчас жалюзи – один из самых популярных светозащитных вариантов для дома. В преддверии летнего сезона мы решили разобраться в достоинствах и недостатках разных моделей жалюзи, чтобы вы смогли с легкостью подобрать для себя оптимальный вариант.

Компания «Svetloff» (Светлофф, Солнцезащитные системы Андрея Светлова) занимается продажей и установкой следующих солнцезащитных систем. Подробнее о этом смотрите на сайте Светлоф.

Закрывающие стекло ламели расположены горизонтально и крепятся к верхней планке. Благодаря этому система универсальна. Она вариативна по размерам, может использоваться для наклонных мансардных окон. Из достоинств отметим:

  • Несколько способов крепления.
  • Занимают мало места.
  • Для их изготовления могут использоваться различные материалы.
  • Возможность менять угол поворота ламели и поднимать их на нужную высоту. Это позволяет эффективно регулировать интенсивность потока света.

К недостаткам относят меньшую, чем у вертикальных аналогов, прочность. Поэтому размеры горизонтальных изделий ограничены. Если они слишком длинные, велика вероятность деформации и проблем при движении планок.

Вертикальные жалюзи

В настоящее время пользуются наибольшим спросом. Они очень удобны для использования, как дома, так и в офисе. Состоят из:

  • ламели,
  • карниза,
  • грузиков,
  • бегунков,
  • соединительной цепочки,
  • с цепочки и верёвки управления.

Карниз. Чаще всего он бывает алюминиевый и пластиковый. Пластиковый карниз очень сильно подвержен деформации, что может привести к заеданию механизма, который находится внутри карниза. Поэтому куда более практичным будет алюминиевый каркас карниза.

Грузики. Они предназначены для того, что бы ставни из параллельных пластинок (ламели) не качались от ветра и весели ровно. Грузики бывают пластиковые (с металлической пластиной), цельнопластиковые и цельнометаллические. Самые практичные — цельнопластиковые грузики. Они не поржавеют со временем и не порвут ткань.

Бегунки. Именно при помощи этого устройства, ламели крепятся к карнизу и передвигаются по нему. Изготавливаются они только из пластика, от качества которого зависит срок службы исправной работы механизма.

Соединительная цепочка. Он служит для соединения ламели внизу. Чаще всего используется пластиковая цепочка, качество которой определяется по белизне цвета. Чем она будет белее, тем лучше.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях