Зачем нужен тренажер для бокса?

Тренажер для бокса Boxing Tower ВТ-01 на сайте VTSport доступен прямо сейчас.Подробнее про тренажер для бокса — по ссылке на сайте. Там можно ознакомиться с ассортиментом и ценами.

Зачем нужен тренажер?

Тренажер для бокса Boxing Tower ВТ-01 предназначен для профессиональных занятий боксом.

  • Имитирует боевые стойки боксера-партнера.
  • Позволяет получить максимальный результат отработки ударов в кратчайшие сроки.
  • Быстрая наработка сильных, точных и быстрых ударов.

Тренажеры, которые подходят для бокса в домашних условиях, можно разделить на 2 большие группы: подвесные и напольные. Первые являются предпочтительными при стесненных условиях, демонтируются после тренировки, но требуют наличия специального крепления. Напольные модели не столь компактны и нуждаются в свободной площади, но придают домашней тренировке реалистичность и спортивный интерес.

Самый распространенный боксерский снаряд – классическая каплевидная боксерская груша, которая сегодня изготавливается во множестве вариаций. Существуют напольные, настенные, настольные, скоростные и другие модели. Их преимущества – мобильность, компактность и прочное крепление.

Боксерский мешок – вариация груши. Снаряд имеет продолговатую форму и устанавливается на специальной платформе либо крепится на крепеже сверху.

Самыми реалистичными и долговечными являются тренажеры в виде манекенов для бокса. Они представляют особый интерес, поскольку повторяют силуэт человека и позволяют тренировать силу и точность ударов. Тренажер состоит из рабочей части (торса) и платформы, или базы, на которой закреплен торс. Манекен имеет регулируемую высоту.  Это спортивный тренажер для бокса, который представляет собой манекен человека в натуральный рост. Если обычная груша позволяет отрабатывать удары, особо не напрягаясь тактикой ведения боя, то манекен – позволяет прорабатывать стратегию и тактику сражения, достигая отличных результатов.

Пользователь может сам изменять его вес и габариты (рост — от 150 до 200 см, вес — до 220 кг). Во время тренировок с таким манекеном для бокса не создается шума, следовательно, проводить их можно в любой обстановке: дома, в гараже или офисе, никому не мешая. С помощью такого тренажера можно отлично подготовиться к настоящему бою. Помимо этого, он отлично заменит спарринг-партнера, если дальнейшее проведение боя не является целью тренировки. Ведь бокс — это не просто боевое искусство или спорт, а еще и прекрасный способ поддержания спортивной формы и борьбы с лишним весом.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях