Какие бывают автокраны?

Основное назначение этого вида спецтехники – перемещение грузов при монтаже зданий, а также технического оборудования. Поэтому так важно знать каков будет вес у предстоящего груза и выбрать правильно не только саму технику, но и опытного работника. Для каждого из видов работ необходимо использовать разные автокраны, от чего и зависит их выбор в случае аренды.

Ивановский машиностроительный завод «АВТОКРАН» производит автомобильные краны под маркой «ИВАНОВЕЦ» грузоподъемностью от 16 до 40 тонн. С даты образования — 1950 год — заводом произведено более 157 тысяч автокранов, которые нашли своих покупателей в более, чем 70 странах мира.Автокраны на шасси Камаз — на сайте компании: цены, ассортимент и условия покупки.

Автокран это ни что иное как самоходная машина, предназначенная для различных грузоподъемных работ и имеющая автомобильное шасси, поворотную платформу. За счет наличия в комплектации пакетировщика, грейфера и драглайна его возможности значительно расширяются.

Поскольку автомобильные краны перемещаются на колесах, их очень удобно использовать при строительстве удаленных друг от друга объектов. Это мобильные, подвижные и легко управляемые устройства, которые прекрасно маневрируют даже на ограниченных строительных площадках. Разумеется, ради маневренности порой приходится жертвовать грузоподъемностью. Автокраны работают лишь с определенным диапазоном грузов. Впрочем, его хватает для работы на серьезных объектах.

Нюансы (если не считать конструктивных особенностей) существуют лишь в территориальном рас­пределении этих самых рынков между данными предприятиями. При этом российские краностроители со множеством брендов имеют очевидные преимущества с точки зрения дешевизны используемых комплектующих, материалов и энергоресурсов и уверенно доминируют как на рынке РФ, так и во многих других государствах СНГ. Хотя интенсивность экспортных операций напрямую зависит как от близости расположения российского производителя к той или иной стране Содружества, так и от прежней роли продукции данного краностроителя на конкретном рынке во времена СССР, а также сохранившейся там фирменной сети ТО.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях