Зачем нужны рашгарды?

Рашгарды стали частью профессиональной экипировки потому, что они обеспечивают пассивную защиту — безопасность, удобство и комфорт для атлетов (и, в случае с контактными видами спорта, для их «визави» тоже).

Бренд играет важную роль. Выбрав Berserk, Under Armour или NIke, вы, вряд ли, ошибетесь. Именно Бразильский производитель Venum — классные мужские футболки с антигрибковой пропиткой, элитная экипировка для бойцов ММА. Рашгарды Venum в MMA Store — по ссылке на сайте.

Спортсмены используют рашгарды в различных видах спорта потому, что:

Рашгард помогает: предотвратить мелкие растяжения, травмы мышц и связок, при условии, если модель обтягивает фигуру.

Рашгард сделан: из спандекса, нейлона или полиэстера. быстро сохнет, более прочная в отличие от хлопковых изделий, не растягивается.

Рашгард защищает от: мелких ссадин, попадании грязи и мелких микробов на кожу (особенно это актуально для борцов).

Остальные плюсы: срок годности рашгардов в 10 раз выше чем у обычных спортивных маек, вес рашгарда даже после тренировки не сильно увеличивается так как он не впитывает влагу, а выводит ее наружу, его можно использовать при беге, купании, вело-спорте и т.д.

Рашгард был изобретен в восьмидесятых годах прошлого века и быстро стал популярным среди бойцов смешанных единоборств. В отличие от хлопковой футболки он обладает следующими преимуществами:

Гигиена – рашгард сделан из достаточно плотной ткани, что обеспечивает бойцу защиту от царапин и кожных заболеваний (стафилококк, лишай и т.п). Из-за своей плотности он защитит ваше тело от возможного ожога от мата (редко, но такое бывает и это достаточно болезненно).

​Ткань из которой сделан рашгард обладает отличной воздухопроницаемостью, а это значит, что бойцу в нем не будет жарко, но при этом рашгард не позволяет Вашим мышцам остыть во время перерыва, что очень важно. Так же ткань хорошо выводит влагу, а значит тело спортсмена не будет мокрым и боец не почувствует дискомфорт. Эстетика – в обтягивающем рашгарде тело смотрится гораздо красивее, чем в обычной футболке. Надев его, видно все Ваши накаченные мышцы.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях