Через ярмарки выходного дня в Орле пытались нелегально продать птицу

Факты нарушения законодательства выявили инспекторы Россельхознадзора.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, сотрудники этого ведомства вскрыли факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию птицеводческого предприятия ИП Масленникова из Болхова.

Судя по документации, в конце мая почти полтонны тушек индейки и утки, а также субпродуктов были отправлены для реализации на ярмарки выходного дня в Орле. Сообщается, что более 80 транспортных эВСД оформили специалисты Болховской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Все бы ничего, но инспекторы Россельхознадзора запросили данные налоговой службы. Оказалось, что указанное выше предприятие прекратило свою деятельность еще в декабре 2019 года. В то же время, согласно документации, внесенной кем-то в государственную информационную систему, в конце мая на это официально неработающее предприятие из Воронежской области поступило 5400 утят.

«Не осталось незамеченным и то, что на указанной площадке осуществлялось оформление производственных транзакций и сертификатов на производство пищевой продукции», — добавили в ТУ Россельхознадзора.

Все это вкупе было признано «нелегальным введением в оборот продукции птицеводства». Попавшая под подозрение производственная площадка уже переведена в статус фантомной, а соответствующая учетная запись в системе «Меркурий» аннулирована. Кроме того, собранную информацию Россельхознадзор направил в управление ФСБ России по Орловской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях