Под Орлом суд лишил детей подарка матери

Суд в Залегощи рассмотрел необычное дело о подарке детям.

Как сообщает Залегощенский районный суд, местный житель подал иск к своей бывшей жене и двум уже совершеннолетним дочерям о признании недействительным договора дарения недвижимого имущества.

Мужчина указал, что в период брака совместно с супругой он приобрел земельный участок и жилой дом. Право собственности было зарегистрировано на его бывшую жену. При разводе супруги это имущество не делили.

Однако недавно мужчина узнал, что еще в 2018 году его теперь уже бывшая жена подарила землю и дом их совместным дочерям. Она оформила договор дарения. Мужчину возмутило то, что сделано это было без его ведома и разрешения.

В суде он заявил, что дом и участок по-прежнему являются совместной собственностью. По его мнению, заключение договора дарения без его согласия нарушило его права собственника. Поэтому он просил суд признать договор недействительным и применить последствия недействительности сделки, то есть прекратить право собственности его дочерей на спорные объекты и вернуть их в собственность его бывшей жены.

Ответчики исковые требования не признали, однако суд их удовлетворил. Он указал, что договор дарения был заключен «путем обмана истца», поскольку ему не было о нем известно. Так как договор был заключен против воли истца, это существенно нарушило его права и охраняемые законом интересы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях