В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры

Музеи, выставочные залы, фитнес-центры и бассейны возобновляют работу в Санкт-Петербурге в понедельник. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора города, соответствующие изменения в постановление городского правительства  внес губернатор Петербурга Александр Беглов.

В частности, с шестого июля в Петербурге возобновляют свою деятельность государственные музеи и выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых комплексов). Также с понедельника смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 квадратных метров, пишет сайт Питерец.ру.

Так, в понедельник в Петербурге вновь откроются для посетителей Петропавловская крепость, Музей музыки в Шереметевском дворце, Музей Суворова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Литературный музей «XX век» и ЦВЗ «Манеж», седьмого июля — музейная экспозиция Гатчинского дворца, Музей Достоевского и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. В период с двенадцатого по пятнадцатое июля возобновят работу Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

Все музеи будут работать в соответствии со стандартом безопасности, утвержденным Роспотребнадзором. Новый режим работы предусматривает обязательное соблюдение санитарных норм — проведение термометрии сотрудников и посетителей, обязательное ношение масок и перчаток, наличие антисептиков, соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров, запрет на проведение массовых мероприятий. Каждые 5-6 часов в помещениях будет проводиться влажная уборка, а также дезинфекция всех контактных поверхностей. В экскурсионных группах будет не более пяти посетителей. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.

Заболеваемость в Санкт-Петербурге за минувшую неделю выросла почти на треть — с 220 до 280 диагнозов в сутки, хотя и остается вдвое ниже майских максимумов. Число погибших на душу населения все еще ниже, чем в Москве: 2,5 человека на миллион жителей против трех человек в столице.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях