Зачем нужны тест-полоски для диабетиков?

Тест полоска – Расходный материал для самоконтроля, который используется совместно с глюкометром (прибор для измерения уровня сахара в крови).

Тест-полоски Контур ТС (Contour TS) применяются людьми с сахарным диабетом для контроля уровня глюкозы в крови совместно с глюкометром Контур ТС (Contour TS). Продаются в специальных тубусах-упаковках по 50 штук. При анализе используется маленькая капля крови (0,6 мкл), ее будет достаточно для получения точного результата. Полоски Контур ТС можно приобрести по ссылке на сайте МЕДМАГ.

Полоски представляют собой пластины, необходимые для работы прибора глюкометр. Они являются индикаторами, свидетельствующими об уровне глюкозы в крови человека, страдающего диабетом.

Устройства со сменными пластинами позволяет диагностировать и отслеживать изменения состояния углеводного обмена у диабетиков. На основании динамики результатов теста врач может подобрать индивидуальную диету, составить, откорректировать курс лечения.

Прежде чем выбрать определённый товар, определитесь, какое количество тест-полосок вам нужно. Ведь измерения приходится производить довольно часто, многим необходимо оплачивать доставку в свой город или посёлок. А при покупке большего числа тест-полосок, наш магазин предлагает дополнительную скидку. Объединяйтесь с друзьями и знакомыми или посчитайте необходимое количество тест-полосок до окончания срока годности. И помните, что многие диабетики пользуются тест-полосками и после окончания срока годности.

Начнем с базовых вещей — принципе измерения уровня глюкозы в крови на примере электрохимических глюкометров, так как их на рынке большинство. Такой прибор измеряет уровень глюкозы в соответствие с величиной тока. Иными словами, глюкоза в крови вступает в реакцию со специальным веществом в тест-полоске, а глюкометр определяет величину тока, как амперметр, и выдает значение уровня сахара. Принцип измерения довольно прост, с точки зрения физики.

Если говорить о веществах в тест-полоске, то они имеют разные названия, но большая часть компаний использует фермент под названием — глюкозооксидаза. Он выступает основным для реакции. Если углубиться в химические особенности данного фермента, то мы узнаем, что он растворим, окисляется кислородом и глюкозой. Эта информация дает нам понимание, как с ними обращаться.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях