Как выбрать надежные двери с шумоизоляцией?

Многим жителям многоквартирных домов знакома проблема отсутствия тишины. Но даже если в доме хорошая звукоизоляция, и доносятся только самые громкие звуки (трели дрели и битье соседской посуды об пол), уязвимым местом может стать входная дверь.

двери от производителя с шумоизоляцией можно купить на сайте «Двери на Каширском шоссе» или приехать в салон. Официальный представитель ведущих производителей межкомнатных дверей в Москве представляет широкий ассортимент продукции по низким ценам.

По степени звукоизоляции входные стальные двери делятся на 3 класса. Входная стальная дверь должна иметь показатель по звукоизоляции не менее 20 децибел. Высший класс звукоизоляции подразумевает выполнение показателя на уровне 26-31 децибел. Выбирайте дверь, показатели которой превосходят высший первый класс по ГОСТу или превосходит его.

Модели с минватой пользуются спросом благодаря демократичной цене. Недостаток материала – постепенное оседание материала, приводящее к образованию пустот в изоляционном слое. Входные двери в квартиру с шумоизоляцией за счет минеральной ваты хорошо поглощают посторонние звуки и сохраняют тепло внутри помещения. Сравнительно недорого стоят изделия с популярным утеплителем пенопластом. Материал характеризуется жесткостью и малым весом. Не пропускает в дом сквозняки и сберегает тепло. Выбирая входную дверь, лучше купить конструкцию, имеющим маркировку С25. Следует учитывать, что пенопласт –это горючий материал, который при нагревании до определенной температуры выделяет токсичные вещества.

Также, такие двери могут иметь в своей конструкции прослойку полиуретана. Данный материал плохо поддается горению и хорошо переносит резкие перепады температур. Недостаток – высокая цена. Этот утеплитель обычно ставят в металлоконструкции дверей элит-класса.

Представители крупных фабрик и торговых домов обычно не скрывают сведений об устройстве полотна. Лучшими с точки зрения звуко­изоляции считаются изделия со сплошным заполнением из переклеенных хвойных брусков. Отличными показателями обладают полотна из полнотелых экструзионных ДСП, но они получаются слишком тяжёлыми. Чаще всего используют ДСП с круглыми пустотами, ну а самое распространённое заполнение — это картонные соты; максимальное значение Rw этих конструкций составляет 25 дБ. Двери, заполненные пенополистиролом или пенополиуретаном, как правило, плохо изолируют воздушный шум — их Rw не превышает 18 дБ.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях