Netflix выпустит приквел «Ведьмака»

Стриминговый сервис Netflix анонсировал выход сериала «The Witcher: Blood Origin», приквела фэнтезийного сериала «Ведьмак» («The Witcher»).

В новом шестисерийном телешоу расскажут о том, что происходило за 1200 лет до событий в «Ведьмаке» — тогда миры монстров, людей и эльфов слились в единое целое, после чего и появился первый ведьмак.

Уточнить Ведьмак 2 сезон дата выхода серий можно по ссылке на сайте.

Над проектом работают шоураннер «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрик и музыкант и сценарист Деклан де Барра. Как отмечает Deadline, автор саги «Ведьмак», польский писатель Анджей Сапковский, станет креативным консультантом сериала. Когда начнутся съемки телешоу, пока неизвестно.

В качестве творческого консультанта в работе над спин-оффом примет участие автор популярной фэнтези-саги Анджей Сапковский. По его словам, расширение мира «Ведьмака» планировалось давно.

«Очень здорово, что мир «Ведьмака» расширяется, как и планировалось с самого начала. Надеюсь, благодаря этому вселенная из моих книг обзаведётся новыми поклонниками», — прокомментировал писатель.

Лорен Шмидт Хиссрик пообещала, что спин-офф значительно обогатит представленную в книгах вселенную.

«Исследование и расширение вселенной «Ведьмака», созданного Анджеем Сапковским, — это сложная и увлекательная задача. Мы с нетерпением ждём возможности познакомить поклонников с новыми персонажами и новой историей, которая ещё больше обогатит наш вымышленный магический мир», — цитирует продюсера Deadline.

В 1986-2013 годах польский писатель Анджей Сапковский выпустил цикл романов в жанре фэнтези о ведьмаке Геральте. Главный герой книг Геральт — охотник за монстрами, подвергшийся в детстве серии мутаций. На основе «Ведьмака» создана серия популярных видеоигр.

В 2019 году Netflix выпустил сериал «Ведьмак» с Генри Кавиллом в главной роли. Сериал стал вторым самым популярным шоу на этой платформе в США. За первые четыре недели его посмотрели 76 миллионов зрителей по всему миру.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях