Первая городская управляющая компания провела конкурс профмастерства среди хаусмастеров

Первая городская управляющая компания провела конкурс профессионального мастерства среди специалистов по эксплуатации и обслуживанию многоквартирных жилых домов организаций, входящих в группу компаний.

Целью конкурса является развитие профессиональных компетенций сотрудников и повышение престижа профессии специалиста по эксплуатации и обслуживанию МКД. 24 августа семь участников конкурса собрались во дворе дома № 2 по улице Блынского, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки. Это Владимир Меркулов, Антон Евдаков, Михаил Черенов, Александр Зикалкин, Алексей Невров, Николай Гаврюшин, Алексей Текин. Эффектное появление на площадке конкурса семи брендированных автомобилей дало возможность хаусмастерам продемонстрировать мастерство парковки.

Игорь Чистяков, руководитель ООО «Хаусмастер»:

— Эти 7 участников, уже лучшие работники нашей службы, которыми мы гордимся, интересно, кто сможет себя проявить сегодня. Профессиональное мастерство — постоянно совершенствуемая категория, которая познаётся в сравнении. Думаю, что благодаря конкурсу специалисты по обслуживанию домов смогут сравнить свои навыки, и понять где есть пространство для роста.

Александр Касьянов, генеральный директор «Первой городской управляющей компании»:

— Мы проводим конкурс профессионального мастерства впервые, надеемся что он станет традиционным. Хаусмастер — это специалист, который многое умеет, и сегодня интересно будет посмотреть на эту работу с точки зрения творческого подхода, смекалки, мастерства.

Поприветствовать участников конкурса приехал Василий Новиков, мэр города Орла, он вручил почётную грамоту руководителю службы хаусмастеров Игорю Чистякову:

— Для городской власти крайне важно, что бы жители комфортно чувствовали себя в своих домах, и сегодня мы сможем оценить мастерство людей, от которых зависит этот комфорт. Желаю успеха каждому участнику!

В планы организаторов конкурса попыталась вмешаться погода, ровно в момент старта из набежавшей на Северный район тучки хлынул скорый летний ливень, однако, решено было не обращать внимания на дождь, и действительно, через 10 минут он прекратился. Не покинули место проведения конкурса и зрители, они вооружились зонтиками.

Сначала хаусмастера осмотрели подъезды и зафиксировали все недостатки в планшетах, которые можно определить визуально. В этом состязании важна была скорость. У членов жюри заранее была карта недочётов, и они имели возможность сравнить её с тем, что обнаружил на месте хаус-мастер.

Затем хаусмастера остеклили оконные рамы, здесь уже было важно качество работы, стекло – хрупкий материал, и все огрехи сразу видны даже не профессионалу.

Третий этап конкурса — сборка и подготовка к опрессовке секций отопительных приборов (радиаторов) вслепую, с завязанными глазами. Это самый зрелищный этап. Некоторые участники успели разобрать и собрать радиатор несколько раз, из-за того, что детали не хотели вставать на место. Потом техническая группа конкурса опрессовала каждый радиатор, выявляя протечки. Так что и здесь из баллов, завоеванных самыми скоростными хаусмастерами, вычитались штрафы за качество. Затем семь хаусмастеров установили доски объявлений с помощью дрелей на подъезды.

Завершающий этап — окраска входных групп подъездов занял у специалистов 30 минут. Сотрудники управляющих компаний и жители окрестных домов болели за каждого участника.

Баллы участникам начислялись с учётом скорости выполнения и качества работы, иногда конкурсантов подводило волнение. Больше всего баллов набрал Владимир Меркулов, второе место занял Александр Зикалкин, третье место занял Михаил Черенов.

Владимир Меркулов, победитель конкурса :

— Очень хотел победить, хоть это и не Олимпиада. Считаю что в некоторых моментах состязаний мне повезло. Замешкался я с доской объявлений, забыл инструменты, но быстро сориентировался и исправил ошибку. У меня хорошие коллеги, победить мог каждый из нас.

Кто такой хаусмастер

Хаусмастер – специалист по обслуживанию МКД, является ключевой фигурой в деле проведения текущего ремонта на домах, и у него огромный список задач. Если необходимо, например, провести визуальный осмотр подъезда или кровли, сантехнические работы, остекление в подъездах, замену лампочки или обслуживание тепловых пунктов, то со всем этим справится хаусмастер. Для того чтобы стать хаусмастером, необходимо иметь как минимум среднепрофессиональное образование, понимать, как устроена сантехника и другие коммунальные сети, и желательно иметь права категории В. Служба хаусмастеров работает больше 2-х лет, сейчас в штате службы 75 хаусмастеров, они обслуживают четыре района.

ИА «Орелград»,

по материалам пресс-службы «Первой городской управляющей компании»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях