Особенности качелей для двора

Качели во дворе или дома придутся по душе не только детям, но и взрослым. Современные производители предлагают огромное количество разнообразных моделей. Чтобы грамотно выбрать подходящую модель нужно разобраться в особенностях каждого типа. Поэтому стоит разобраться в классификации изделия.

Компания «Скиф» уже много лет поставляет качели на рынок. Посмотреть подробнее можно по ссылке на сайте.

Качели – полноценный элемент зоны отдыха для всей семьи. На них можно с комфортом расположиться и, медленно покачиваясь, наслаждаться атмосферой спокойствия и умиротворения, разместить всех гостей и даже устраивать «party на качелях». Экстерьер смотрится без них действительно скучно.

Выбрать качели не так уж и просто, поскольку нужно учитывать много параметров конструкции, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах.

Каждый владелец хочет, чтобы его качели прослужили как можно дольше. Их ресурс зависит от параметров материала из которых они сделаны.

Стойки и другие детали гнут из круглой трубы диаметром от 38 до 60 мм. При этом толщина стенки может варьировать от 1,0 до 1,5 мм. Чем каждый из этих показателей больше, тем прочнее каркас и дольше будет сохраняться целостность конструкции. Но стоимость от этого тоже растет.

Для использования качели в саду, чтобы читать в тишине, подойдет модель из трубы диаметром 38-45 мм и толщины стенки 1,0-1,2 мм. Для эксплуатации шумными компаниями среди родственников или в коммерческих целях (летняя площадка кафе, ресторана, шашлычной) необходимы показатели диаметра 51-60 мм и толщины стенки 1,5 мм.

Они могут быть деревянными, либо коваными. Деревянные впишутся в любой дизайн, благодаря большому разнообразию форм, расцветок, форм-факторов. Кованые качели стоят значительно дороже, но зато обладают намного большей долговечностью, внешне выглядят очень эстетично, особенно рядом с другими металлическими предметами интерьера сада. Есть у них и значительный минус. В жару они сильно нагреваются, а при сильном морозе, металл промерзает и становится опасным для кожи. Есть также комбинированный вариант. В нем основание конструкции качелей изготовлено из металла, а сиденья и места соприкосновения с человеком – из дерева.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях