Зачем нужны линии грануляции отходов?

Вы решили заняться перспективным бизнесом по переработке отходов пластика? Решение правильное по многим причинам — практически неограниченные запасы вторичного сырья, большая потребность в гранулах для производства изделий из пластмассы, наличие на рынке большого выбора промышленного оборудования для переработки и регрануляции пластмасс.

Ознакомиться с ассортиментом линий грануляции и ценами на них можно по ссылке на сайте https://ok-stanok.ru/shop/141-linii-granulyatsii.

Главная задача такой линии — производство гранул химически однородного состава, пригодного для дальнейшего использования без дополнительной подготовки. Начинается процесс с первичной обработки, здесь производится сортировка, удаление этикеток, скотча и прочих примесей. Далее идёт измельчение. При поступлении чистого измельченного, максимально однородного сырья в приемный бункер собственно и начинается процесс производства гранул.

Чтобы максимально конкретизировать задачу выбора гранулятора, Вам необходимо ответить на следующие вопросы:

  1. Какой материал (ПП,ПЭ,ПА,ПС,АБС, ПВХ и т.п.) и в виде чего (дробленка, агломерат, пленка) будет гранулироваться на грануляторе? От этого зависит конструкция шнека и конструкция гранулятора. Есть грануляторы, способные перерабатывать пленочные отходы минуя предварительную стадию дробления (смотрите грануляторы ЛГПО и ЛГПМ).
  2. Если входным сырьем будет дробленка или агломерат — смело переходите к следующему пункту. Иначе вам потребуется предварительная подготовка сырья — либо дробление, если это какие-то детали, либо агломерирование, если это пленка (если гранулятор не предназначен для недробленой пленки). В этом случае предварительно ознакомьтесь с предлагаемыми нами дробилками и агломераторами.
  3. Необходимо ли наличие фильтрующего элемента в грануляторе? Это увеличивает стоимость гранулятора, однако значительно улучшает свойства получаемого материала. Однако надо понимать, что наличие фильтра не означает, что в гранулятор можно загружать грязный материал — это значительно (на порядок) уменьшает срок службы шнека и цилиндра и в принципе ухудшает свойства материала.
  4. Необходимо ли наличие зоны дегазации (отвода газов, образующихся в расплаве полимеров в результате наличия красителей и других веществ)?

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях