Что такое базальтовая плитка?

На предприятиях тяжелой, нефтехимической, горно-обогатительной промышленности широко применяется такой прочнейший материал, как базальтовая плитка. Базальт относится к породам вулканического происхождения. Для изготовления плитки скальный магматический базальт плавят в шахтных печах при температуре 1300 градусов.

Узнать больше о том, как при ремонте применяется базальтовая плитка и какие разновидности такой плитки наиболее популярны, можно прочитать по ссылке на сайте.

Настоящая базальтовая плитка изготавливается по технологии расплавления минерала и его заливки в формы. Конечный продукт характеризуется экологичностью, износостойкостью, прочностью. Что касается последнего показателя, то плиты из базальта способны выдерживать нагрузку более трех тонн на квадратный сантиметр. Соответственно, это дает возможность использовать их для укладки на пол не только в жилых или коммерческих помещениях, но и на промышленных объектах.

Монтаж производится традиционным способом. Но поскольку изделия имеют большой вес, для их фиксации применяют не плиточный клей, а цементный раствор. Причем в больших количествах, так как необходимо выравнивать поверхность пола. Дело в том, что разница в толщине у плит может достигать порядка 2 мм. Данная погрешность устраняется посредством варьирования объема раствора.

Применение износостойких плит

Плитка камнелитая применяется в качестве защитных покрытий оборудования, подверженного абразивному износу, воздействию различных химических сред, температурным перепадам.

  • В горно-обогатительном производстве футеруют: бункера, течки, желоба, питатели, гидроциклоны, трактов пульпы и траков шлама.
  • В металлургии футеруют: бункера, циклоны, траки смыва окалины, емкости для агрессивной жидкости, полы травильных отделений.
  • В энергетике футеруют: газоходы, сепараторы пыли, циклоны, золоуловители, каналы ГЗУ.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях