Орловцев поздравили с Днем города

Спикер облсовета обратился к тем, для кого Орел – не просто место на карте.

Спикер облсовета Леонид Музалевский поздравил жителей Орла с Днем города. Свое обращение он адресовал неравнодушным орловцам, для которых их город – не просто «место на карте», а малая Родина.

— Этот день объединяет всех, для кого Орел — не просто место на карте, а родной дом, где жили предки, делали первые шаги дети, будут жить внуки и правнуки. Мы любим столицу нашей области и отдаем ей свой талант, силы, энергию, делаем все от нас зависящее, чтобы наш город год от года становился современнее, краше, комфортнее, — сказал Леонид Музалевский.

Спикер заксобрания в своем поздравлении также напомнил, что 5 августа 1943 года Орел освободили от гитлеровских оккупантов. Это было исторически значимым событием: «Тогда с востока в город вошли части 380-й стрелковой дивизии, с юго-востока и с юга — части 5-й и 129-й стрелковых дивизий. Над Орлом развевались шесть знамен Победы!».

Особые слова благодарности Музалевский адресовал ветеранам,  людям, «которые не только принесли мир на родную землю, но и заложили фундамент сегодняшнего благополучия».

Всем жителям Орла Музалевский пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях