Орловская ГАИ рассказала, как заменить устаревшие права

Госавтоинспекция региона объяснила особенности работы в этом году.

Управление ГИБДД Орловской области выступило с разъяснением порядка и сроках замены водительских удостоверений. В этом году формат пришлось изменить, так как вмешалась пандемия новой коронавирусной инфекции. В связи с этим полицейские напоминают, что водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля включительно, будут действовать до 31 декабря 2020 года. Соответственно, до этого же дня будет производиться и замена устаревших прав.

Как пояснили в УГИБДД, для этого граждане, по предварительной записи, могут подать заявление в электронном виде с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг, при личном обращении в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции, а также через МФЦ Орла и области.

«Кроме того, исключительно для замены водительских удостоверений, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, реализована возможность подачи заявления и копий документов в электронном виде в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции региона на адреса электронной почты», — добавили в УГИБДД.

Найти эти адреса можно на сайте ведомства. Заявитель может получить положительный или отрицательный ответ, но дать его должны в любом случае. Если заявление зарегистрируют, то гражданину будет назначено время и дата для личного визита. Об этом его обязаны проинформировать не позднее следующего дня после поступления заявления и копий документов на адрес электронной почты экзаменационного подразделения.

Если по какой-то причине заявителю будет отказано в приеме документов, то мотивированный отказ должен быть выслан на адрес его электронной почты. «Выдача водительского удостоверения осуществляется незамедлительно после фотографирования и проставления личной подписи заявителя», — добавили в УГИБДД.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях